首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县积极谋划2020年烟用土地流转
2020年03月06日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年,云南省曲靖市师宗县以烟叶高质量发展为目标,以推进高标准基本烟田为抓手,以规模化、机械化、特色化为统领,积极推进土地流转,持续稳定提升核心烟区。

  据悉,师宗县2020年实行土地流转贴息补贴。按照100元/亩进行补贴。对烟叶生产,制定流转制度,完善流转办法,统一政策口径,明确流转程序,统一流转合同,规范合同鉴证,完善档案管理。逐步构建乡、村两级农村土地承包烟叶地流转服务网络,建立信息顺畅、运转高效、服务规范的农村土地承包经营权服务制度,确保了农民的合法权益。积极引导农户参与土地流转,使土地流转从无劳力农户向烟叶大户流转。出台政策,扶持农村土地流转。流转中坚持稳定放活、依法自愿、有偿协商、规范有序的“四个原则”,切实提高土地向烟叶生产流转。

猜你喜欢