首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西抚州市局强化烟叶移栽阶段“四个到位”监管
2020年03月06日来源:烟草在线抚州消息作者:谢国发

  近日,江西省抚州市局为确保做到烟叶守红线落实、签订责任状、烟叶种植收购合同签订、烟叶移栽工作等“四个到位”,进一步细化工作措施,做实烟叶移栽环节的源头监管。

  一是建立数据分析链条。加强与烟叶部门沟通,对烟种使用、烟叶育苗、移栽等数据及时备案,开展线上分析倒查倒推烟叶种植面积。

  二是规范移栽工作流程。加强烟叶合同签订监管,重点查看有无一户多签、拆分合同、多签少种、合同签订文书不规范、种烟申请程序不规范等情况,确保整改问题清单销号到位。

  三是畅通信息反馈机制。对存在的异常信息,及时反馈和电话核实,与烟叶部门无缝对接,形成监管合力,确保每一户烟农的烟叶计划移栽落实到位。

  四是加强落地到亩监管。因地制宜,结合各辖区疫情防控工作实际,可以通过现场抽查和点株定亩,确保移栽误差率在允许范围内。

猜你喜欢