首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省咸丰精心管理育壮苗
2020年04月01日来源:烟草在线咸丰消息作者:周方奎

  “一旦气温回升,大棚里的温度超过30度的时候,要在周围通风降温排湿,防止高温烧苗。”3月29日,湖北省恩施州咸丰县坪坝营镇青岗坝烟叶育苗工场,县烟叶分公司烟叶技术员刘仁刚指着悬挂在大棚里的温度计,耐心、细致地向育苗管理服务人员传授控制烟叶苗床温度的操作方法。

  为了培育壮苗满足全县烟田移栽,该县在烟叶播种工作结束后,就把工作重点转移到管理烟叶苗床上来。县烟办和烟叶分公公司领导及相关科室负责人深入各烟叶收购站(组),了解生产管理情况,进入育苗场所,查看烟苗长势,指导苗床管理工作。8个烟叶收购站的烟叶技术员们按照公司制定的标准化漂湿育苗技术规程,指导26处集中育苗点的服务人员在合理控制苗池水深、加强苗床温湿度、施肥管理和病虫害预防的同时,还进入育苗大棚,根据烟苗长势,面对面、手把手地向服务人员传授间苗、补苗和炼苗管理技术,精心管理烟叶苗床,为烟苗正常生长创造有利条件。

猜你喜欢