首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建上杭县融媒体中心采访烟草抗灾救灾生产自救
2020年04月02日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郭子雄

记者采访蓝溪烟草站站长黄月英

受灾烟田

  3月26日,福建省龙岩市上杭县融媒体中心记者深入上杭蓝溪镇采访烟草部门、镇村干部组织受灾烟农抗灾救灾,多措并举开展生产自救工作。

  3月23日,上杭县受强对流天气影响,庐丰、蓝溪、稔田、中都等烟区乡镇遭受冰雹、短时降水、大风等自然灾害,全县受灾烟田面积1.2万亩。

  面对突发的自然灾害,上杭烟草部门第一时间赶赴受灾烟田,安抚烟农,了解灾情。分公司及时制定下发关于冰雹、暴风雨灾后烟田管理工作意见。烟技人员深入田间地头、烟农家中,做好受灾烟农思想解释工作,组织开展生产自救,力争将灾害损失降至最低。

  在受灾最严重的沈田村,记者看到灾后烟株拦腰截断,残叶满田,一片狼籍。在烟技员的指导下,有的烟农在清理断枝烂叶,有的在病害综防。同时,采取分类、分田块、分株管理,降低灾害损失。保险部门人员也在实地核查核实受灾面积,逐户逐坵进行灾害核定统计。

猜你喜欢