首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南马龙分公司召开“百日总攻”工作会议
2020年04月14日来源:烟草在线马龙消息作者:陈国林

  4月11日,云南省曲靖市马龙区烟草专卖局(分公司)组织召开当前烤烟生产、政治生态整治及脱贫攻坚“百日总攻”重点工作会议。会议由局(分公司)负责人梅智勇主持,领导班子成员及机关全体干部职工参加会议。

  会上,一是分管生产副经理贾利华传达领学了云曲烟党〔2020〕20号和云曲烟司〔2020〕29号文件精神,特别是品种纯化、烟叶收购督查考核及风险抵押金缴纳相关内容。同时,安排了当前的烤烟大田移栽、清塘点珠等工作。二是纪委书记陈路海对行业政治生态整治工作作了安排部署。政治生态整治站位要高,是一项政治任务,要制定方案和措施,狠抓自查整改落实。并对下步监督执纪和重点工作明察暗访作了提醒安排。三是专卖副局长李明昌传达学习了马龙区委区政府召开的脱贫攻坚“百日总攻”动员会议精神,并安排部署区局(分公司)扶贫攻坚当前工作任务。要求每位挂联干部自即日起至6月30日,每月至少走访贫困户一次,围绕贫困户基本信息、致贫原因、帮扶措施、产业发展、享受政策、两不愁三保障等“二十看”情况进行入户座谈交流。做到情况清,底子明,真帮实扶,按时按要求脱贫出列。

  梅智勇强调:一要提高政治站位,充分认识当前形势,时不我待,坚决打好烤烟生产、政治生态整治、脱贫攻坚“三大”攻坚战。烤烟品种纯化、大田移栽持续跟进,严督查严考核。政治生态整治,自查整改落实要到位,确保取得实效。扶贫攻坚要主动走访,主动帮助联系贫困户解决实际困难。二要全面加强党的领导,压实压紧责任,切实加强烤烟生产、政治生态整治、脱贫攻坚“三大”攻坚战责任落实。各党支部要充分发挥好战斗堡垒作用,各项工作要研究好、做细做实,做出成效。三要主动作为,统筹兼顾,抓细抓小,认真抓好烤烟生产、政治生态整治、脱贫攻坚“三大”攻坚战见实效。当前各项工作时间紧、任务重,要合理摆布时间,统筹安排,关键是“细”和“实”,要勇于担当作为,务求实效,确保目标任务圆满完成。

猜你喜欢