首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边县拉开2020年烤烟移栽序幕
2020年04月14日来源:烟草在线盐边消息作者:张修俊

  4月9日,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)在红格镇召开小苗移栽现场会,红格镇政府分管农业副镇长、农业农村服务中心主任、村(社)干部及烟农代表、县局(分公司)相关人员共40余人参加会议。

  会上,对烤烟小苗膜下移栽流程进行了现场演示,对小苗移栽标准要求及关键技术进行了重点强调。对今年的移栽工作,县局(分公司)要求:一是提升移栽标准化,强化技术标准的宣贯,结合烟农地块情况,将标准化移栽技术落到实处;二是提升移栽集中度,烟点、网格要按照移栽倒排班期表加强监督与指导,提升移栽集中度;三是提升服务到位率,全县36个网格要奋战一个月,对重点环节技术现场跟踪指导;四是提升移栽成活率,烟点要根据每户水源情况,统筹规划,指导烟农做好前期抗旱工作,提升移栽成活率。

  此次现场会的召开标志着正式拉开了全县2020年烤烟大田移栽的序幕,为完成全年的目标任务打下了坚实的基础。

猜你喜欢