首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省三明市烟草部门全力应对低温霜冻天气
2020年04月16日来源:东南网作者:肖晓、陈熙卓

  受冷空气影响,4月11日夜里起,福建省三明市气温自北而南明显下降,日最低气温降温幅度达7~9℃,13日清晨出现最低气温,西北部及高海拔地区出现霜冻天气。由于目前三明全市大部分烟叶处于团棵至旺长阶段,如果此时发生霜冻灾害,对烟叶影响极大。

  4月10日,接到降温预警信息后,三明市烟草部门高度重视,立即启动防灾预案,有序有效组织广大烟农提前落实各项烟叶防霜冻措施,迅速组织西北部和高海拔乡镇以及风口处等低温可能出现霜冻的区域对烟田进行浅灌水,并在12日夜间至13日凌晨利用木屑、竹屑、谷壳、枯草等进行大面积的熏烟造雾。

  积极有效的防冻措施取得明显成效,全市仅个别乡镇发生局部轻度到中度的霜冻灾害,最大限度降低了低温霜冻对全市烟叶生产的影响。

猜你喜欢