首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建龙岩市公司副经理张汉千到永定指导烟叶生产工作
2020年04月16日来源:福建烟草商业公司官网作者:蔡卫炜

  4月13日,福建龙岩市公司副经理张汉千到永定指导烟叶生产工作。

  当日上午,张汉千到湖雷镇锦溪村、白岽村,实地察看烟田长势,了解田管措施落实情况。随后,到烤烟大棚察看翠碧一号第一烤出烤烟叶和第二烤鲜烟采摘、分类、上烤情况,并与翠碧烘烤工艺试验组成员座谈,提出要探索烘烤工艺,为大面积开烤提供技术参考。下午,张汉千来到永定分公司召开座谈会,认真听取分公司烟叶生产情况汇报。会上,市公司烟叶生产部主任王鑫就田管综防、采烤一体化、永久烟田建设、产业综合体、减工降本试点、水源工程等工作进行部署。

  就当前如何做好优化结构和烘烤工作,张汉千强调:一是做好理念宣贯,烟叶线人员技术培训要到位,明确目的方向,以最简便的方式向烟农宣传;二是优化结构要和采收成熟度、采烤一体化有机统一,结合烟株长势合理优化底脚叶;三是主打“1+N”模式,抓技术标准落实,突出成效,通过典型带动推广采烤一体化;四是上部叶4片要充分成熟一次性采烤,通过带杆烘烤着力解决上部叶烟碱高、香气不足等问题,提高烟叶可用性。

猜你喜欢