首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市烟草公司《2020年烟农手册》成师宗县烟农种烟好帮手
2020年04月17日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  4月15日,云南省曲靖市烟草专卖局(公司)编印的《2020年烟农手册》一书,在师宗县烟区免费发放27200册,该手册共2篇2附件19节35页,内容包括政策和技术二大部分。其中,政策篇(烤烟“稳控”、烟叶收购价格政策、烤烟品种要求、烟叶生长期间自然灾害风险防范政策、烤烟移栽用苗要求、合同签订调整要求、烟草专用肥销售价格、散叶收购、农业面源污染综合治理、资金支付政策),技术篇(烤烟主栽优良品种的特征特性简介、烤烟整地理墒要求、烤烟平衡施肥要求、有机肥使用技术、烤烟膜下小苗烟移栽的技术要点、烤烟膜上壮苗移栽的技术要点、烤烟中耕管理的技术要点、田间不适用鲜烟叶消化处理措施、科学烘烤);附件包括:2020年与2019年烟叶收购价格对照表、曲靖市烤烟生产月历、烤烟烘烤“顺口溜”。

  该市局(公司)10名烟草专家参加了手册的编写工作,全体编辑人员本着“全心全意为烟农服务,始终把烟农利益放在心上”的编印主题,按照“符合曲靖烟区现代烟草农业标准化要求,具有前瞻性、实用性、可操作性,易于广大烟农接受,见效快,风险低,便于推广”的原则,收集了2020年烤烟生产收购政策及上述符合曲靖烟区烤烟生产实际的技术性文章,编辑成《2020年烟农手册》,作为服务“三农”的实用技术资料,为烟叶标准化顺利推广打下了坚实基础。

  如今,《2020年烟农手册》成为师宗烟农种烟的好帮手,烟农通过查阅,烟技员再结合烟株长势需要给予指导,使生产技术指导达到事半功倍的效果。

猜你喜欢