首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州“烤烟+N”产业融合发展暨烤烟移栽现场会在兴仁市召开
2020年04月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  4月14日,贵州省黔西南州“烤烟+N”产业融合发展暨烤烟移栽现场会在兴仁召开。黔西南州委副书记、州长杨永英出席会议并作重要讲话,会议由州人民政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉主持。

  现场会上,相关领导对兴仁市产业规划、兴仁市烟区产业综合体建设、绿色防控、下山镇“烤烟+N”坝区产业发展等方面作了介绍,并运用农机具进行全程机械化演示。

  杨永英指出,烟叶产业历来是州委州政府主抓的支柱产业,在全州产业培植、农民增收、财政增长和经济社会发展中的地位举足轻重,对全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助力乡村振兴等方面发挥了重要支撑作用。

  杨永英强调,全州上下要提高政治站位,切实增强农业产业结构调整的紧迫感和责任感,对照产业发展“八要素”要求,以建设烟区产业综合体、推进“烤烟+N”融合发展为突破口,纵深推进全州烟叶高质量发展,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力支撑。

  杨永英要求,要认清形势,抢抓机遇,增强推进优质烟区建设的信心。要紧盯目标,抓住关键,扎实推进烟叶产业高质量发展。要厚植优势,筑牢基础,全力推进烤烟产业可持续发展。要压实责任,强化督查,确保年度目标任务落地见效。要强化组织领导;要强化协调配合;要强化政策支持;要强化督查考核。

  州直相关部门主要负责同志、各产烟县(市、新区)分管负责同志,州局(公司)主要领导,分管领导、总农艺师等140余人参加会议。

猜你喜欢