首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州毕节威宁县局(分公司)“四个着力” 全面推进烤烟移栽工作
2020年04月22日来源:贵州省烟草专卖局网站

  为有序推进烤烟专业化移栽工作,提高烤烟移栽质量水平,近日,贵州省毕节市威宁县烟草专卖局(分公司)“四个着力”全面推进烤烟移栽工作。

  着力抢抓节令。牢固树立“向节令要效益”的思想,抓住节令不放松,在做好疫情防控的同时,通过现场会、群众会、调度会等方式将各项技术措施宣传到位,以合作社专业化服务方式快速推动土地深翻炕冬、苗床管理、整地起垄、覆膜保墒等各项备栽工作进度,超前做好烟叶大田移栽准备工作。

  着力推快进度。协调乡镇政府,建立乡、站、点、村、组“五级”联动机制,实时监控、调度移栽工作,着力解决各片区移栽困难和问题;切实抢抓当前土壤墒情有利时机,全面推行井窖式移栽和大窝深栽,抢时间、推进度,确保4月30日前全部移栽结束。

  着力壮苗移栽。倒排移栽工期,精准测算供苗时间,强化烟苗管控,扎实做好育苗棚内通风、杀菌、水肥管理以提升烟苗抗病性,严把烟苗发放质量关口,杜绝“苗龄不足、烟苗不壮”的烟苗进入大田。切实做到高标准、高质量移栽,为打造生态特色有机烟奠定坚实基础。

  着力示范引领。突出党员示范引领作用,大力推行“党员示范田”,党员在烟叶生产管理中亮身份、作表率,切实深入田间地头帮助烟农狠抓定点打井、施肥、病虫害防治等关键技术落地,做到统一标准、规范移栽,在抓好烤烟移栽进度的同时确保移栽质量,有效推动党建与业务工作高质量融合发展。

猜你喜欢