首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州召开“烤烟+N”产业融合发展暨烤烟移栽现场会
2020年04月22日来源:贵州省烟草专卖局网站

移栽会现场

  近日,贵州省黔西南州“烤烟+N”产业融合发展暨烤烟移栽现场会在兴仁市召开。黔西南州委副书记、州长杨永英出席会议并作讲话,会议由州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉主持。

  会议期间,与会人员到兴仁市下山镇马乃屯坝区进行观摩。

  会议要求,一要以“稳规模”为主基调,实现烟叶供需平衡。二要以“优结构”为主旋律,实现烟叶供给优质高效。三要以“促转型”为主方向,以推进烟区产业综合体建设为抓手,实现产业融合发展。针对下阶段烟叶移栽工作,要精心组织,抓实集中移栽。要提高移栽质量;要精准施策,抓严品种管控;要精细管理,抓好栽后工作。

  会议强调,一要认清形势,抢抓机遇,增强推进优质烟区建设的信心。本州在全省三大烟区地位依然稳固;黔西南州州独特的生态优势不可替代;要抓住基础设施提档升级带来新机遇。二要紧盯目标,抓住关键,扎实推进烟叶产业高质量发展。抓实移栽工作;抓细田间管理;抓好科学烘烤;抓牢优化结构。三要厚植优势,筑牢基础,全力推进烤烟产业可持续发展。要优化产业布局;完善配套基础设施;健全生产技术体系;加快“烤烟+N”融合发展。四要压实责任,强化督查,确保年度目标任务落地见效。要强化组织领导;要强化协调配合;要强化政策支持;要强化督查考核。

  州直相关部门主要负责同志、各产烟县(市、新区)分管负责同志;州局(公司)主要领导,分管领导、总农艺师等140余人参加会议。

猜你喜欢