首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)做好2020年云烟系列烤烟品种整地备栽
2020年04月23日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  眼下正是春耕农忙时节,为确保2020年云烟系列烤烟品种栽培任务顺利完成,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)高度重视,早谋划、早部署,多举措做好烤烟整地备栽。

  据悉,师宗县局(分公司)积极做好2020年云烟系列烤烟品种整地备栽。做到年前深翻,春天细耕。一是做好整地。采烤结束后,及时清除烟秆、烟桩、地膜及田间杂物等,清理物集中销毁,禁止乱丢乱放。提倡种植绿肥养地,冬耕或春耕,使用小型拖拉机进行深耕碎垡,深耕深度为25~30㎝。二是做好起垄。耕地平整,做到深度均匀,土块细碎均匀。烟田内无残膜。移栽前半月开始起垄,起垄重规格,垄行笔直,整地理墒做到墒体饱满、墒向一致,地烟墒高35厘米。三是做好打塘。打塘要规范,定行距,定株距,横成行,纵成列,塘深15-20厘米,塘直径40-45厘米,移栽规格满足120cm*50cm的株行距,每亩种植不少于1000株。

  师宗县局(分公司)要求。抢抓时令,把握时间节点,迅速组织烟农抓好烟区土地翻犁,整地待栽和烟苗管理工作。各乡镇要组织精干力量,做好生产过程中各个环节技术指导,确保烤烟生产保质保量完成任务。领导干部与烤烟科技人员要加强指导,做好整地理墒、烤烟移栽的技术指导工作,做到整地理墒沟直、土细,移栽水足、肥够、塘深、盖膜严实;要坚决杜绝非指定品种,在移栽环节堵住漏洞,确保烤烟生产品种纯化;要充分把握天气情况,抢抓节令,确保全县烤烟移栽工作如期完成。

猜你喜欢