首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃陇南市局(公司)加强烟叶生产管理 夯实烟叶移栽基础
2020年04月23日来源:烟草在线陇南消息作者:乔万鹏

  近期,甘肃省陇南市局(公司)烟叶生产进入苗床管理与起垄移栽生产环节,各县片区烟苗普遍长势喜人,全市烟叶生产人员重点抓好苗床温湿度管理与间苗定苗工作,为培育“齐、足、适、壮”的移栽苗做最后冲刺。

  尽管年初以来发生新冠肺炎疫情,但陇南市局(公司)大力推行“一手抓疫情防控、一手抓生产进度”的烟叶生产工作方针不放松,在疫情期间减少面对面的人员接触,增加点对点的线上交流,充分利用微信群、小视频、电话、短信等方式组织生产,引导烟农“合理安排、区分阶段、错时作业”稳步进行田间作业,切实做到了“农时不耽误、生产有保障”。截止15日,全部完成今年9300亩、399户烟叶种植收购合同的签订与系统录入工作,并定于4月下旬开始进行烟叶移栽,5月上旬全部完成。

  截止目前,各种烟县局正督促烟农做好田间土地整备与起垄,备好肥料与农膜,关注气象动态,争取烟叶移栽按时、顺利展开。

猜你喜欢