首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)切实提高2020年烤烟移栽集中度
2020年04月26日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为全面落实好2020年烤烟种植计划任务,实现烤烟产业稳量提质。近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)狠抓烤烟移栽关键时间节点,采取措施,抓好烤烟移栽工作。

  师宗县局(分公司)切实提高移栽集中度。各烟叶站要根据实际,做好安排部署,做到心中有数,确保最佳节令移栽。同时要求,要提高认识,压实责任,扎实做好烤烟移栽各项工作,准确把握最佳移栽节令,突出抓好集中连片移栽,缩短移栽时间,提高移栽集中度;全面栽实种烟面积,将面积落实作为整个烟叶生产保任务、保质量的基础工作,确保烟叶种植面积栽足、栽好、栽实;全面落实栽培技术和用水调度,各乡镇要根据水源分布情况,按片区科学排定移栽时间,水务部门和乡镇要统筹水库、坝塘和水源供应计划,确保大田移栽用水需求;全面落实工作责任制,切实把工作做细做实,做到思想认识到位、方案实施到位、责任明确到位、组织领导到位、检查督促到位。通过召开现场培训会的形式,抓好移栽技术培训,使广大烟农掌握移栽技术要点,确保移栽严格恪守标准,切实提高移栽质量和移栽时间集中度。坚持苗床管理不放松,抓好日常技术服务、指导和管理工作,根据气候条件实施动态管理,严格苗棚内的温湿度和肥水管理,确保烟苗长势良好,不误移栽农时。按移栽技术要求,加强与气象局的联系沟通,及时了解雨情信息,做好烟农动员工作,积极开展抢墒施肥起垄,打好适时移栽基础。切实加强责任落实,实行领导包片、技术员包户责任制,将移栽技术落实、移栽质量和进度完成进度纳入工作考核,充分调动基层员工的积极性,确保移栽工作高质量开展。

猜你喜欢