首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州局抗旱促移栽工作组进驻南涧检查指导工作
2020年04月26日来源:烟草在线大理消息作者:饶华松

工作组查看南涧镇白云大平地烟区

南涧镇白云大平地烟区工作推进良好

工作组查看南涧镇安定育苗点育苗管理

  4月22日,云南省大理州烟草专卖局(公司)副调研员毕敬东率第三抗旱促移栽工作组进驻南涧,放弃双休节假日,与县局(分公司)和烟站帮助指导烟农开展烤烟抗旱促移栽工作,为圆满完成年度烤烟生产任务打牢基础。

  当日,工作组深入南涧镇白云白夷、大平地核心烟区和安定育苗点,查看烟区整地理墒、覆膜、抗旱蓄水、大棚育苗管理的工作开展情况,对南涧县各项工作给予认可。认为:面对疫情防控严峻形势,南涧县局(分公司)做到早谋划、早部署、早落实,统筹推进疫情防控和烟叶生产双推进;勇士,牢固树立抗大旱夺丰收思想,各级领导干部发扬舍小家顾大家精神,统一思想、坚定信心,通过宣传发动,采取培训会、广播、宣传栏、田间指导等各种形式提高烟农的抗旱意识和节水意识,当前各项工作有序推进。并表示,旱情一天不除,人员一天不撤。

  下步,工作组将分组到各乡镇烟区与南烟人和烟农齐心科学抗旱,分片包干指导好烟农采取引、拉、提等措施,对水塘和水窖补水,组织广大烟农开展生产自救;将实施分类指导,根据水源情况,制定合理抗旱措施,保证烟农有水移栽、有水保苗,提升烟叶质量,助力烟农增收。

猜你喜欢