首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南凤凰:推行“五字工作法”助力烟叶大田移栽
2020年04月27日来源:红网作者:龙林平、吴东林

两段假植烟苗大田移栽效果。

  为按时按质按量完成烟叶大田移栽,确保烟叶产业持续稳定健康发展,4月22日,湖南省凤凰县烟办、烟草公司在禾库镇柳薄村组织召开现场移栽现场会,强力推出“择、离、深、足、防”五字工作法,对全县烟叶技术员和烟农代表进行培训,并现场演示了移栽过程中要注意的移栽深度、密度、施肥、盖膜等步骤的标准操作方法。

  会议要求,各乡镇抓烟领导和烟站技术员深入田间地头,指导烟农抓好当前移栽工作,帮助烟农解决移栽中的技术难题,增加烟苗成活率和防病能力,提高烟叶产量及质量,为烟农增收打下坚实基础。

  凤凰县今年计划种植烟叶3.2万亩,落实配肥面积32111亩,集中大棚育苗32500亩,其中两段假植苗18500亩,目前共有62名烟草技术人员深入田间地头指导大田移栽和管理,全面移栽工作在5月5日(立夏)前结束。

猜你喜欢