首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西石城:聘请烘烤专家授课助力烟农增收脱贫
2020年04月27日来源:烟草在线石城消息作者:熊旭光、陈琼红

  为提高烟叶烘烤水平,适合卷烟工业需求,助力烟农早脱贫。近日,江西省赣州市石城县烟草专卖局(分公司)聘请省烟叶科学研究所烘烤专家刘勇老师,给全县烟技员、烘烤师、骨干烟农共106人参加的烘烤技术知识培训班授课。就烘烤前准备、采收编烟装烤、烘烤工艺技术、烘烤操作技术、烤坏烟及对策、烟叶储藏保管等进行了授课,重点讲解了“同步预热”烘烤工艺的原理、目标、操作要点等。得到参训人员的好评。

图一为4月24日,省烟科所烘烤专家刘勇正在石城县烟草专卖局(分公司)授课。

图二为当日,刘勇老师(右一)与烟叶部戴永红主任(前)正在琴江镇湖下村查看烟株生长情况。

  “以清晰的图片和一看就懂的文字,加上老师详细的讲解……,使我们懂得了如何烘烤。”琴江镇湖下村骨干烟农温海亮说出心里话。“特别是刘老师收集整理了石城11年来逐候平均降雨和温度情况(每5天的)平均,来确定今年石城烤烟烘烤方案,做了大量的调查与研究,我们没有理由烤不好烟叶……。”

猜你喜欢