首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
以高质量党建推动国有企业高质量发展
——云南楚雄复烤厂党总支深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》
2020年04月30日来源:烟草在线楚雄消息作者:李章

  4月28日,云南楚雄复烤厂党总支开展第二季度党课和集中学习,传达学习了《关于认真学习贯彻中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)的通知》。

  会议通过党总支书记上党课方式,解读了《国有企业基层组织工作条例》的有关规定,找准基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众的着力点,切实提高党的建设质量。

  会议指出,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对国有企业的全面领导、提高国有企业党的建设质量的重要举措,对于完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。

  会议强调,只有认清形势,砥砺前进,才能肩负起公司党委赋予基层党组织的重任。并要求,一是要持续稳步推进党建服务改革、服务发展、服务群众、服务党员的能力和水平,带动中心工作创先争优;二是要注重在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重任务中培育和选树优秀共产党员典型,用身边人、身边事教育党员,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,不断凝聚向上向善的正能量,不辱使命。

猜你喜欢