首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建连城分公司制作简易诱捕器 助力绿色防控
2020年04月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:蒋桂花

烟农扦插自制诱捕器

诱捕器诱虫

  3月31日,福建省龙岩连城分公司试验站制作90个斜纹夜蛾性诱捕器瓶,为连城烟叶生产撑起一把绿色防控保护伞。

  据了解,斜纹夜蛾是烟叶生长的克星,当前正值成虫交配产卵的高峰期,每只雌蛾能产卵1000~4000粒,正是捕捉的黄金时期。连城分公司试验站引进并自制其它县区的简易诱捕器,不仅使用效果好,还实现了绿色防控,于是在各烟草站发动技术员批量制作,并免费发放给烟农使用。

  烟技员在防效调查记录时,发现所挂的诱捕器瓶中都捕捉到数量不等的斜纹夜蛾,有的多达十余只,效果非常好。烟农得知后,纷纷走到自己挂置的瓶中查看,得到烟农的一致好评,都相信了不用喷农药就能消灭斜纹夜蛾。通过在绿色防控辐射区投放诱捕器瓶,让广大烟农提高了“绿色防控”的意识,激发了烟农降低农药使用量,减少生产投入成本的极大兴趣,为实现连城烟草的绿色生产奠定了基础。

猜你喜欢