首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南弥勒分公司完成2020年烤烟育苗工作
2020年04月07日来源:云南省烟草专卖局网站作者:张鲁民

  2020年,云南红河州烟草公司弥勒市分公司采取“四严格”措施,于3月27日完成11个种烟乡(镇)、18个育苗点、14944个小棚的烤烟育苗工作。

  严格按计划育苗。严格按计划层层分解收购任务至各乡(镇),以收购任务定育苗数量、以育苗数量定育苗盘数,防止出现超面积播种育苗情况。

  严格梯次育苗。根据种植布局规划情况分梯次进行育苗,提升育苗集约化程度,保障育苗工作有序开展,确保有充足合适的烟苗供大田移栽。

  严格按品种育苗。安排专人负责各育苗点种籽的管理,如实做好种籽领取、使用、确认签字等相关育苗档案记录,确保育苗品种纯度。

  严格指导考核。分公司成立育苗考核指导小组,分阶段深入各育苗点就“两网两膜”管理、装盘播种质量和肥水、温湿度管理等育苗工作进行检查考核,做到育苗全程跟踪。将考核结果与烟叶工作站绩效评定和合作社育苗服务费挂钩,确保育苗工作任务圆满完成。

  下一步,弥勒分公司将严格落实间苗、定苗、炼苗等各环节的技术操作标准,确保成苗率和壮苗率,为按时完成烤烟移栽任务目标打牢基础。

猜你喜欢