首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南沧源县局(分公司)召开烟叶可持续发展项目(STP)试点工作培训会
2020年04月07日来源:烟草在线沧源消息作者:顾少龙

  为切实抓好2020年烟叶可持续发展项目(STP)试点工作,确保各项目标任务高质量完成。4月1日-2日,云南省临沧市沧源县局(分公司)组织召开烟叶可持续发展项目(STP)试点工作培训会,邀请中国烟草云南进出口有限公司、联一国际公司、中软海晟信息技术有限公司相关人员作专题培训。

  会上,培训老师详细讲解了烟叶可持续发展项目(STP)的含义、工作内容和工作流程,并围绕烟叶生产可持续发展项目(STP)四大板块(管理、作物、环境和烟草从业者)和国际客户的关注重点,对风险评估、最佳做法、调查监测、评估验收、STP信息采集系统、农残检测等重点内容进行了系统培训。

  会议对推进2020年STP试点项目提出明确要求:一是要充分认识到STP对烟叶生产发展的导向作用,以该项目试点为契机,运用其先进的发展理念、目标要求,促进提升沧源县烟叶标准化生产水平;二是要深入分析差距和薄弱环节,制定改进措施,以持续改进为手段,力争在农残控制、非烟杂质控制、清洁能源应用有新的突破;三是要加强对接,持续改进完善,紧跟国际优质烟叶发展新方向,增强沧源烟叶的核心竞争力和市场影响力,树立沧源烟草商业良好企业形象和社会形象,推进沧源烟叶高质量发展。

  沧源县地方产业发展服务中心副主任、分公司生产副经理、烟叶生产技术室全体人员;糯良烟站全体人员、沧源蒙友合作社相关人员30余人参加培训。

猜你喜欢