首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西广昌县局“四到位”严把烟叶绿色防控技术关
2020年04月07日来源:烟草在线广昌消息作者:童丹

  近期,江西省抚州市广昌县烟草专卖局围绕“三虫三病”六项防控靶标,“四到位”严把绿色防控技术关。

  一是组织领导到位。制定《2020年广昌县烟草专卖局烟草绿色防控重大专项实施方案》,成立专项领导小组、专项技术推广小组及督查考核小组,负责部署安排绿色防控工作,明确目标任务,落实责任分工,确保示范项目不变形、不走样。

  二是舆论宣传到位。加强烟叶生产安全、质量安全、生态环境安全宣传,提升烟叶生产管理人员、生产技术人员和烟农对绿色防控五大理念的认识,转变过去依赖化学农药的防控方式,增强对绿色防控技术的认同感,确保绿色防控理念深入人心。

  三是技术推广到位。开展理论与现场技术培训,规范烟农农事操作,强化烟草绿色防控实用关键技术推广,及时解决绿色防控过程中存在的实际问题,确保各项技术措施有效落地。

  四是专项考核到位。建立项目评价考核激励机制,出台绿色防控专项考核方案,分阶段对示范区进行考核,将结果与绩效工资挂钩,对示范区内烟叶从业人员给予一定的考核奖励,充分调动积极性,确保绿色防控工作取得实效。

猜你喜欢