首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局认真开展烟叶种植面积核查工作
2020年04月07日来源:烟草在线宜黄消息作者:赵树德

  为严格落实烟叶合同种植面积,强化烟叶生产精细化管理,江西省抚州市宜黄县局认真开展烟叶种植面积核查工作。

  一是召开专题会议,统一思想、明确责任,全面提高对烟叶种植面积核查工作重要性的认识。

  二是成立核查工作领导小组,制定工作方案,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、烟叶技术人员实行分片包干的工作责任机制,将任务分解到村、细划到户。

  三是组织烟叶技术人员深入田间地头,开展实地点株工作,根据草签合同,对全县134户烟农所栽种的351.7万株烟苗进行逐一核实,杜绝违规种植现象发生。

  四是切实加大对烟叶移栽面积核查工作的督查考核力度,并严格奖惩,确保核查工作顺利开展。

  通过开展此次面积核查工作,进一步强化了烟叶生产合同的严肃性,有效保障了烟叶种植面积的真实性和准确性,切实维护了广大烟农的合法权益。

猜你喜欢