首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加强2020年烟叶生产可持续发展STP项目试点工作的组织领导
2020年05月12日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实做好2020年烟叶生产可持续发展STP项目试点工作,推进烟草产业发展,确保按时按质按量完成目标任务,促农增收,云南省曲靖市师宗县加强组织领导,采取有力措施,狠抓落实,全面推进2020年烟叶生产可持续发展STP项目试点工作顺利开展。

  该县局成立STP项目领导小组,领导小组职责:贯彻落实市局关于开展STP项目的目标任务和政策措施;负责项目的组织实施。领导小组下设办公室,在县局(公司)生产科,工作职责:负责领导小组日常工作,督促落实领导小组议定事项;负责落实STP项目工作方案、技术方案;组织开展培训、督促指导试点的各项工作,指定专人负责STP的组织实施。对推进2020年STP项目提出明确要求:要充分认识到烟叶可持续发展项目对烟叶生产发展的导向作用,以推广实施该项目为契机,运用其先进的发展理念、目标要求,促进提升烟叶生产加工水平;要深入分析差距,找准短板、弥补不足,坚持、坚定推广落地,保证项目推广取得成效;要加强对接,在项目推广实施中持续改进完善,实现国际外商需求与师宗烟叶生产实际有机融合。

  通过烟草STP项目的实施可以促进烟农种植的烟草制品供应的可持续性,使产品不断满足烟草消费者的需求;也可以提高烟叶生产效率,在高效生产优质烟叶的过程中,同时也尽可能地降低对自然环境产生的负面影响并且改善受到烟叶生产影响的人居生态环境。实现烟草种植经济收入的提高与生态环境可持续发展的双向推进。


 

猜你喜欢