首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烤烟良种化工作成效突出
2020年05月12日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  今年,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门以政策宣传为抓手,强化烤烟良种化工作,进一步优化烤烟品种布局。

  师宗县各乡(镇、街道)、烟草公司将烤烟品种纯化宣传工作节点前移,加强烤烟产业发展质量优先的宣传引导,通过基层广播、政府通告、宣传手册、群众会议等方式,多渠道宣传告知基层干部职工、栽烟群众烤烟生产品种纯化的工作内涵、工作要求。引导基层干部职工、栽烟群众充分认识到烤烟产业是栽烟农户长期的经济来源,如果品种纯化工作搞不好,那烟农的经济收入就会下降,严重影响烟农的长远经济利益,甚至影响脱贫攻坚成效。做到宣传发动不漏户,确保品种纯化各项重点工作落实到位、户户知晓。

  一是安排部署早。县政府召开了全县烤烟生产工作会,对品种纯化工作进行了详细的部署,进一步转变了全体干部的思想观念,统一了思想、提高了认识、明确了方向;

  二是宣传培训细。市公司组织培训后,师宗分公司由生产科牵头,对烟站培训9场次,对科技员培训1场次;烟站对科技员、烟农培训300余场次,培训人员达3万余人。

  三是措施手段多。在以村小组为单位召开的品种纯化群众会上发放了《告烟农通知书》2.8万份,签订了《烟农承诺书》2.8万份,以村组为单位粘贴政府通告440余份。

猜你喜欢