首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宁都分公司召开大田后期烟叶生产重点工作培训会
2020年05月14日来源:烟草在线宁都消息作者:王丹花

  为推进当前烟叶采烤备烤工作,5月7日-8日,江西省赣州宁都分公司分南北片区召开烟叶打顶抑芽、优化结构、采收烘烤等三项重点工作培训会。围绕烟叶打顶、不适用烟叶处理、烤房检修、烟叶采收烘烤等方面进行了详细的现场讲解指导,并侧重对小工农事操作过程中的一些注意事项进行分析强化,促进关键环节技术更好更实更细推进到位。

  现场培训会后,宁都分公司传达了全市优化结构暨采收烘烤技术培训会精神,并就烟叶抗灾救灾、田间卫生管理、烤前准备、烟叶采收烘烤、专分散收、安全管理等工作进行具体布置安排。会议强调,一要强化责任意识,烟叶从业人员要始终围绕烟农增收服务,发挥好烟草公司与烟农间的桥梁作用,更好推动来年生产工作的开展;二要扎实工作作风,结合烟田实际,真抓实干做好烟农培训指导服务,促进烟叶提质增效;三要抓好烟叶采烤,做好烟农培训,指导烟农把握好采收标准,落实好鲜烟分类制,灵活运用好烘烤工艺,全力打赢烟叶烘烤攻坚战;四要提前谋划收购,科学规划专分散收,加快配齐相应设施设备,提前介入指导好烟农初分,保证专分散收工作顺利开展;五要提高安全意识,始终要把生命安全放在第一位,确保人身、财产、物资等安全。

  宁都县全体烟叶从业人员、部分烟农、小工等参加了此次培训。

猜你喜欢