首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州两烟办督查组高度认可南涧烟叶生产工作
2020年05月15日来源:烟草在线大理消息作者:饶华松

  5月12日,云南大理州两烟生产协调领导组办公室第二督查组组长黄福灿一行4人督查指导南涧县烟叶生产工作,给予高度认可。县烟办主任和县局(分公司)主要负责人随同督查。

  督查组先后深入南涧镇白云、西山,宝华镇兔街、宝华,无量山镇发达烟区,采取“听、查、看”的方式,就贯彻落实4月23日全州烤烟现场会、州人民政府《关于2020年烟叶生产工作意见》相关要求和文明吸烟环境建设推进等工作开展情况逐一督查指导。每到一处,督查组实地测量烤烟移栽株距、行距、墒高、移栽质量等工作,并与县、镇、村、组领导干部和烟农交谈,详细了解全县烟叶生产面积落实、移栽、栽后管理、抗旱蓄水、抗旱保苗、文明吸烟环境建设推进等工作开展情况,在交谈过程中,烟农提出的困难和要求都得到了一一解答。同时,听取县烟办负责人和县局(分公司)主要负责人的烤烟生产、文明吸烟环境建设工作情况汇报,召开政、工、商协同座谈会,专题分析研究解决存在问题的措施,推动两项工作高质量发展。

  实地督查后,督查组对南涧县烟叶生产和文明吸烟环境建设推进工作开展情况给予高度认可,认为,南涧县委政府和地方党委政府高度重视,有效贯彻落实全州2020年烟叶生产工作意见相关要求,超前谋划,找问题、补短板,尤其是县委、政府提出的“占领云南烟叶品牌制高点”和烟叶产业“12335”高质量发展工作意见,目标定位准确,结合实际,做到了好田好地种好烟,政工商合作进一步升华;以土地流转优化烟区布局,稳定核心烟区和烟农队伍,保持特色发展不动摇和文明吸烟环境建设快速推进的做法值得借鉴推广,工作措施有力,为高端特色优质原料保障、品质提升、任务完成、烟农增收奠定了坚实的基础。

  督查组要求:一是要继续按照八项重点工作要求稳步推进;二是要进一步推进工商质量提升前移,做到力度再加大,合作、协同、共享再加强,切实为云南中烟提供高端特色好用适用的优质原料,实现互惠互利,合作共赢,助农增收;三是要继续按照时间节点推进文明吸烟环境建设和规范使用建设资金,确保按时限完成项目建设;四是要抓好品牌营销,为南涧两烟生产经营高质量发展和夯实基础,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

猜你喜欢