首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪江川区移栽烤烟7.6万亩
2020年05月19日来源:云南网-《玉溪日报》 

  今年,云南玉溪江川区在切实抓好疫情防控的同时,严格按照复工复产要求,及时统筹推进今年烤烟生产,做到疫情防控和烤烟生产“两手抓”“两不误”,当前烤烟生产各项工作按时间节点扎实有序推进。

  今年市级下达江川区烤烟指导性种植面积7.6万亩(比2019年增加0.3万亩),全区统一种植K326、云烟87两个品种。围绕计划,江川区确定了“100%完成种植面积7.6万亩、100%完成收购量1050万公斤,实现烟农交售收入3.1亿元以上、烟叶税0.68亿元”工作目标。

  据了解,今年全区规划烤烟种植片区214个,面积7.6万亩,全区种烟烟农涉及6个乡(镇、街道)、56个村(社区),共1.33万户。星云湖沿湖新增田烟种植面积5000亩,前卫镇田烟连片种植面积达1万亩,成为全省较大的田烟连片区。全区规划育苗点23个,全部实行分批次专业化育苗、商品化供苗,确保“按时移栽不等苗、完成任务不缺苗、大田移栽无弱苗”。目前,全区已组织机械深耕深翻田地8.59万亩、整地8.59万亩、理墒8.59万亩,开展引水沟渠、蓄水水塘、提水设备的修复、检修工作,可保障3万亩烤烟移栽用水;完成小水窖补水13957口16.75万立方米,可保障5.5万亩烤烟移栽用水。

  截至目前,全区已移栽烤烟7.6万亩,100%完成计划任务。下一步,江川区将继续加大工作力度,强化责任落实,全力推进烟草产业高质量发展,确保圆满完成今年烤烟生产各项目标任务。
 

猜你喜欢