首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县注重施肥种类强化2020年云烟系列烤烟品种中耕管理
2020年05月20日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  当前,中耕管理工作也已到了关键时期,本着“向管理要质量,向管理要效益”的理念,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门率先行动,认真组织,精心谋划,动员广大农户积极作为,注重施肥种类,强化2020年云烟系列烤烟品种中耕管理。

  一是注重施肥种类,强化中耕管理。有机肥施用合格的商品有机肥和经充分腐熟的农家肥。

  二是注重施肥环节,强化烟用肥料。化肥基肥施用烟草专用肥,追肥施用烟草专用肥和硝酸钾,不施非烟用肥料,如尿素、沼液、氯化钾等。

  三是注重施肥指导,强化分类追肥。在科技人员的指导下,师宗县各乡镇根据当前烤烟长势、烤烟品种的需肥特性、种植密度、基肥使用情况,分类指导追肥工作。

  四是注重及时除草,强化肥料利用。及时除草,减少杂草与烟株争夺养分和水分,提高肥料利用率。

  五是注重管理质量,强化施肥效益。指导烟农严把中耕管理质量关、施肥关、用药关,尽力把因前期干旱对烤烟生长带来的不利因素通过中耕管理挽回,把损失降到最低。

猜你喜欢