首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县全力抓好良种化助力烟叶高质量发展
2020年05月20日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实做好2020年烤烟品种纯化工作,严格执行“良种化”规范化种植,严厉杜绝零星育苗和私自育苗,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门主动作为,自检自查,从源头上抓实烤烟品种纯化工作。

  一是全力自检自查,及时做好整改工作。各乡(镇、街道)高度重视,及时对本辖区内的育苗、大田移栽、收购等各环节品种纯化工作开展自检自查,督促各种烟村委会(社区)按照要求,抓好零星育苗、私自育苗、营养袋育苗、大田移栽非指定品种的排查铲除工作,并登记造册及时做好整改工作。

  二是全力政策宣传,及时深入栽烟村(居)委会。包保工作组深入栽烟村(居)委会,通过召开工作会、群众会、座谈会以及入户宣传、发放告烟农书、签订承诺书、张贴通告等形式,从扶持政策、品种纯化、育苗供苗、合同管理等环节对农户进行认真宣传、讲解,做到了家喻户晓。

  三是全力明察暗访,及时做好铲除工作。各栽烟村(居)委会对辖区内零星育苗及非指定品种进行“拉网式”排查,同时,采取明察暗访的形式扩大排查检查范围,重点围绕对比较隐蔽的房前、屋后、河沟边、菜园内进行排查,对零星育苗及非指定品种,发现一墒坚决铲除一墒,不留死角。

猜你喜欢