首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县规范施肥提升K326品种烟叶质量
2020年05月20日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  “庄稼一枝花,全靠肥当家。”2020年以来,云南省曲靖市师宗县大力开展K326品种烟叶施肥控制技术研究与示范推广,强化烤烟肥料管理,有效促进现代烟草农业提质增效,增强烟草产业发展后劲。

  一是充分腐熟,严防病菌。农家肥腐熟不充分,导致病菌带入田间。

  二是充分遵行,严防超标。严禁非专用烟用肥料,如尿素、氯化钾等,会导致氯超标。

  三是充分守量,严防污染。施肥量过多,易导致大量肥料残留在土壤中,污染农田生态环境。

  四是充分配比,严防少量。氮、磷、钾肥配比不科学,钾肥施用过少。

  五是充分施肥,严防环节。习惯性一次性施肥,没有分基肥和追肥。

  六是充分精细,严防覆盖。肥料施在表面,没有用细土覆盖。

  

  

猜你喜欢