首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县2020年云烟系列烤烟推广使用有机肥推动“绿色”种植
2020年05月20日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  今年以来,云南省曲靖市师宗县按照“生态农业、烟草先行”的要求,采取有力措施,全面推广使用有机肥,进一步凸显师宗县2020年云烟系列烟叶风格特色,推动“绿色”种植。

  一是明确技术,腐熟保障。农家肥施用前必须充分腐熟,腐熟不充分,易容带入病菌。

  二是明确标准,多施保障。施用量为1吨/亩,平均每株1公斤,有条件的可以多施用。

  三是明确时间,基肥保障。施用时间在膜下小苗移栽前或在移栽时作基肥进行塘施。

  四是明确种类,标准保障。商品有机肥,亩施100公斤以上。

  五是明确计划,方案保障。遵循“分区治理、分类施策”总体原则,制定土壤保育工作方案,明确生产各阶段土壤保育计划,按照标准施用商品有机肥,通过改良土壤增加有机质含量。

  六是明确示范,辐射保障。持续加强植烟土壤保育示范区建设,通过核心示范区辐射带动普通烟区推广。

  七是明确宣传,落实保障。做好宣传贯彻落实,以召开现场会、烟农座谈会、培训会等方式广泛宣传土壤改良和施用商品有机肥的重要意义和技术技术标准,调动烟农积极性,保证技术要求落实到位。

猜你喜欢