首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司“五个到位”抓实当前烟叶生产工作
2020年05月22日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  为确保烟叶生产稳步推进,云南省大理州南涧县烟草分公司“五个到位”抓实当前烟叶生产工作。

  烟区蓄水到位。通过采取“引、提、拉、挑”等有效措施增加水塘、水窖蓄水量,科学调度、合理使用现有水源,确保抗旱保苗水源有保障。

  督促检查到位。对烤烟栽后管理、培土、施肥和病虫害统防统治进行专项督查,确保烟叶生产各项工作落到实处。

  浅锄培土到位。组织烟农迅速掀起浅锄培土高潮,根据烟株长势,适时督促指导烟农科学施肥,促进烟株早生快发。

  面积核实到位。全面核查烤烟移栽面积,坚持烟叶收购红线不动摇。严控规模实行“一把手”负责制,各烟站站长负全面责任,副站长负直接责任,全面落实问责制,做到既不多栽一株烟,也不少栽一株烟,确保烟农栽足栽实。

  烟株管理到位。通过加强病虫害防治知识的宣传、培训,做到绿色防控,提高烟农绿色防控意识;对烟农除草、培土、施肥等技术细节进行全面跟踪服务,做到统一操作规程、统一施肥方案,改善大田烟叶生长环境,增强烟株抗病能力。

猜你喜欢