首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省德宏州陇川县:开秤交烟农民喜
2020年05月21日来源:云南网

  手拿烟单,喜笑颜开。

  “种了10亩晒黄烟丝,交了1400公斤,收入38890元,还不错!”交完烟丝的云南省德宏州陇川县章凤镇户弄村村民板赛手拿烟单,脸上挂满了丰收的喜悦。

  5月10日,陇川县烟站开秤收购香料烟。一大早,成群结队的烟农就用农用车拉着金灿灿的烟叶前往收购点。收购站内车来车往、热闹非凡,烟农围在一起谈论今年的烟叶收成,喜悦之情溢于言表。开秤当日,共收购香料烟85吨。

  据悉,2020产季陇川县发展香料烟种植1.13万亩,布局在章凤镇所辖迭撒、户弄、拉勐、芒拉4个村委会、89个村小组,涉及农户1635户,其中,建档立卡户发展种植145户,种植面积1099亩。

  烟草产业是陇川的优势传统产业,脱贫攻坚工作开展以来,陇川县紧紧抓住产业扶持这个群众脱贫致富的“牛鼻子”,大力发展和巩固烟草产业,在育苗、种植直补、采收、燃料等方面给予生产性政策扶持,积极筹措资金完善烟区的烟水、烟路、烤房附属设施等基础设施建设,并对种植方法和田间日常管理进行技术指导,推动烟草产业向贫困乡镇、贫困村、贫困户延伸,实现了贫困户人均增收上千元,有效带动了农民群众脱贫致富。

猜你喜欢