首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建龙岩烤烟获得国家农产品地理标志登记证书
2020年05月21日来源:福建烟草专卖局网站作者:蒋代兵

  5月18日,农业农村部网站发布消息,国家农业农村部第290号公告发布,福建“龙岩烤烟”被列入我国农产品地理标志保护行列,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

  龙岩烤烟清甜蜜甜香风格明显,香气质好,香气量足,烟气细腻柔和,劲头适中,杂气较少,余味舒适,具有独特的“清甜绵柔,富萜高钾”的风格特征。目前,龙岩烤烟已成功进入了多个知名卷烟品牌配方。

  据悉,“龙岩烤烟”地理标志保护范围包括龙岩市所辖新罗区、永定区、长汀县、连城县、上杭县、武平县、漳平市共计7县(市、区),134个乡(镇、街道)。龙岩烤烟总保护面积19027平方公里,生产规模1.6万公顷,年产量可达3.25万吨。

  据悉,福建烟叶最早被列入国家农产品地理标志登记保护的是“三明翠碧一号烤烟”,于2012年8月3日由原中华人民共和国农业部正式批准。此后,2015年2月10日,“南平烤烟”进入国家农产品地理标志登记保护行列。随着“龙岩烤烟”被列入我国农产品地理标志保护行列,福建三个烟区烤烟全部进入我国农产品地理标志保护行列。

猜你喜欢