首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)强化专项督查 助推烤烟良种化
2020年05月21日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)强化烤烟良种化督查力度,进一步优化烤烟品种布局。

  一是强化专项督查,贯穿烤烟生产全过程。由县人民政府组织,从县委办、县政府办、县烟办、县烟草公司抽调人员组成县级烤烟品种纯化专项督查组,对前期自检自查、交叉检查整改工作情况进行专项督查,品种纯化督查工作要贯彻到整个烤烟生产全过程。

  二是强化通力合作,贯穿烤烟生产全考核。各级政府和烟草部门通力合作,主动作为,对零星育苗、私自育苗、营养袋苗进行拉网式排查,发现一墒铲除一墒,并根据检查情况对责任人进行考核。

  三是强化工作汇报,贯穿烤烟生产全了解。听取乡(镇、街道)、村委会、村小组工作汇报,了解情况。

  四是强化痕迹管理,贯穿烤烟生产全记录。查看各地品种纯化的通知、文件等痕迹资料;各地品种纯化宣传培训的记录、照片等痕迹资料;各地《政府通告》、《告烟农书》、《烟农承诺书》等宣传资料发放情况;各地零星育苗、私自育苗和营养袋育苗排查铲除的数量、记录、照片等痕迹资料。

  五是强化政策宣传,贯穿烤烟生产全引导。发动各村(社)通过广播、入户、召开群众会等方式,详细宣传讲解品种纯化工作的政策要求,引导烟农着眼长远利益,消除种植劣杂烟苗仍有销路的侥幸心理,从思想上、行动上充分支持与配合烤烟品种纯化工作。

猜你喜欢