首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西抚州市局抓牢烟叶收购站“四个关键”风险防控措施
2020年05月21日来源:烟草在线抚州消息作者:谢国发

  近日,江西省抚州市局进一步加强对烟草网络学院关于烟叶收购站风险防控知识的学习,对照产烟区烟叶生产工作规范要求,狠抓“四个关键”监督管理,切实提升烟叶收购站风险防控能力。

  一是管住关键人。全面理清管理、技术、业务、操作类的岗位职责和风险点,抓住烟叶生产管理中的关键少数,强化使命、责任、担当意识;加大对关键岗位人才的培训和管理,让清正廉洁的党员干部充实到烟站的管理岗位上,树立以人民为中心的发展思想,筑牢服务种烟农户、切实维护国家利益。

  二是管好关键事。抓住烟叶的“种、收、补”三个主要关键事,进一步深化烟叶种植收购合同管理、烟叶生产投入补贴规范监督、烟叶收购工作专项检查工作,建立相应风险点的防控机制,细化监管措施,加强整改督导。

  三是管在关键时。抓牢烟叶种植育苗、移栽、大田采收、烘烤、收购关键时点的风险防控。进一步做实做细烟叶移栽合同面积落实监管、大田管理不适用烟叶处理、烘烤出入烤台账监管、烟叶收购现场规范监督,对不规范风险点要抓早抓小,切实提升风险防控实效。

  四是管紧关键处。烟站是组织烟叶生产、实施烟叶收购、服务种植农户的派出机构,烟叶生产全过程风险点的防控关键处就在于烟叶收购站点。进一步抓住烟站风险防控源头治理,要监督烟站内控制度流程是否健全完善,烟叶生产管理是否科学合理,制度执行是否到位,是否存在内部牟利的不规范行为。

猜你喜欢