首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省烟草科学研究所一行到黎川检查指导烤烟生产工作
2020年05月21日来源:烟草在线江西消息作者:周旋

  近日,江西省烟草科学研究所所长何宽信一行到黎川检查指导烤烟示范区建设和烟叶科技协作试验项目落实情况。检查组一行先后走访了日峰下桥、潭溪新庄、德胜新店等核心示范区,现场查看了烟叶田间长势、关键技术落实情况,并深入各个试验田详细查看了各处理田间表现、特征特性表达等。

检查组正在查看烟田烟株长势.JPG

  检查组通过实地查看和听取汇报,充分肯定了核心示范区建设和科技协作试验项目取得的明显成效并对下一步工作提出了三点要求:一是抓好后期田间管理。重点做好病虫害防治、不适用烟叶处理和农残管控等工作,有针对性组织喷施磷酸二氢钾促进顶叶开片;二是抓好采收烘烤。重点抓好示范烤房引领作用,筛选出烘烤水平高的技术员先行示范,逐步提高示范烤房比例,稳步提升烟叶烘烤质量水平;三是进一步抓好示范区的宣传推广。以全市示范区建设现场会为契机,总结和推广示范区建设经验,打牢提质增效的基础;以感官评析会为契机,向工业公司宣传示范区建设成果,筑牢以质量为先的理念,提高抚州烟叶工业可用性和认可度。

猜你喜欢