首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)启动“烟点五权”监管机制建设
2020年05月22日来源:烟草在线攀枝花消息作者:周欢

  为进一步夯实烟叶工作基础,让烟站的权力在阳光下运行,近日,四川省攀枝花市局(公司)着手建立以烟点计划分配、合同管理、补贴兑现、计量裁定、评级定价“五权”监督为核心的基层规范管理,切实加强烟叶风险防控,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力的廉洁风险防控机制。

  一是结合烟叶工作实际,认真梳理烟叶站点在行使五大权力方面存在的问题,及时将问题分类,以夯实基层基础管理为落脚点,不断完善管理长效机制,有力推动基层管理工作更加务实、规范和高效,做到风险识别“精准化”。

  二是以岗位风险防控为基础,明确“烟点五权”风险防控责任,将责任细化至岗位、具体到个人;以流程风险防控为重点,切实做到风险防控过程规范、有章可循;以加强制度建设为保障,制定“五权”运行风险防范措施,形成“过程标准、流程精益”的管理体系,做到过程管控“规范化”。

  三是以从严规范管理为目的,将烟叶规范管理纳入烟叶生产常态化工作,对存在违规违纪行为的工作人员进行问责处理,对烟点内的“五权”权力活动形成震慑作用,让烟点职工知敬畏、存戒惧、守底线,做到结果应用“常态化”。

猜你喜欢