首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州威宁县局(分公司):示范区引领 病虫害减少
2020年05月25日来源:《东方烟草报》作者:李青

  贵州省威宁彝族回族苗族自治县烟草专卖局(分公司)今年以来以示范区引领确保绿色防控技术落地,减少烤烟病虫危害。

  威宁县局(分公司)切实提高病虫害普查的准确性,定点调查烤烟病虫害发生种类、面积及危害程度;设置测报点,定点建立观测圃,对易发普发病毒开展系统调查;根据病虫害发生情况,分别发布本地病虫情报、病虫防治通知,指导烟农开展烟草病虫害防治。

  他们以病虫监测数据为基础,开展以“保健植物”为主导,以综合协调为关键,以药剂防治为补救的植保方案;推行“保健栽培+生物防控+理化诱控”模式,选用主抓关键防治对象、兼顾其他防治对象的方式开展示范与应用。

  目前,威宁全县已建设面积6.6万亩、辐射21.64万亩的绿色防控技术示范区。他们在示范区组织开展统防统治、生物防治、物理防治工作,加强绿色防控技术指导,有效提高专业化统防统治服务能力。

猜你喜欢