首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建上杭县局(分公司):放飞蚜茧蜂 助力大农业
2020年05月25日来源:《东方烟草报》作者:郭子雄

  近日,笔者在福建省上杭县湖洋镇观音井梅园、蔬菜大棚看到,上杭县烟草专卖局(分公司)技术人员在调查蚜虫发生情况并进行放蜂。这是上杭烟草绿色防控技术服务大农业的体现。

  上杭烟草投资120多万元建设占地面积820平方米的蚜茧蜂繁育基地。他们以生态优先、绿色发展为导向,不断强化组织保障,完善设施建设,开展技术创新,依托“技术推广、生产服务、创新研发”三支队伍力量,确保绿色防控工作落实到位。

  据了解,今年全县种植烤烟面积29084亩,100%推广蚜茧蜂等生物防治技术。同时,开展大农业推广,将蔬菜、果树等产业化程度高、蚜虫危害较重的农作物作为重点,不断提高农副产品质量,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的最大化。

猜你喜欢