首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南沧源县县长到勐董镇勐角乡调研督查当前烟叶生产工作
2020年05月26日来源:烟草在线沧源消息作者:顾少龙

  5月22日,云南省临沧市沧源县县长一行到勐董镇勐角乡调研督查当前烟叶生产工作。县产业发展服务中心、县烟草公司及相关乡镇主要负责人随同调研督查。

  调研组一行实地查看了专业化烘烤、烟农合作社建设工作,详细了解烘烤组织管理方式、生物质烘烤、烟夹推广使用等工作开展情况。

  调研组强调,要全面贯彻落实5月20日全市烤烟转段工作调度电视电话会议精神,紧盯6万担总量、28.6元/公斤均价的年度目标,落实责任,全力推进烤烟生产提质增效。

  调研组要求:一是要完善机制,立足长远,逐步建立以本地烟农为中心的服务保障机制、设施管理机制、人才队伍培养机制,要在培养本地技术队伍和提高烟农的职业素养方面狠下功夫;二是要按照环境保护、生态安全、绿色发展理念,持续加大生物质烘烤的推广使用力度,切实通过抓好绿色生态烟叶发展技术,保持沧源烟区可持续发展必不可缺的良好生态环境;三是要加大适合本地使用的新型现代农机具的推广力度,提高机械化作业水平,减轻烟农劳动强度,降低劳动用工,提高种烟综合效益;四是要加快推进烟农专业合作社发展,充分发挥烟农合作社在专业化服务、集约化生产组织、专业化人才培养等方面的作用,开创合作社专业化服务新方式、产业化发展新模式、烟农增收新业态。

猜你喜欢