首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省局(公司)部署烟农增收和烟区产业综合体建设工作
2020年05月27日来源:福建省烟草专卖局网站作者:王鹏

  5月21日,福建省局(公司)在三明市建宁县召开全省烟农增收和烟区产业综合体建设工作推进会。省局(公司)党组成员、副总经理周志攀,总农艺师陈顺辉参加会议。

  与会人员现场参观建宁县溪源乡田间生产和烟叶烘烤、产业综合体建设试点规划和禾丰种业公司展厅,观看建宁分公司烟叶与水稻制种融合促增收专题片,听取了三明市公司经验交流和龙岩、南平市公司工作汇报。

  周志攀总结近年来本省烟农增收工作情况,围绕“推进产业融合、培育烟农增收新动能”,部署烟稻融合促增收和烟区产业综合体建设试点工作。一要明确增收方向,主打烟稻融合模式。选择烟稻融合切合福建烟区烟稻轮作制度的实际,具备烟农规模化增收的条件,是稳定优质烟区和烟农队伍的现实需要。二要推进“四个融合”,建设烟稻双优基地。推进产业政策协同、生产技术互利、基础设施共享融合和综合体建设深度融合。三要健全工作机制,保障组织运营有序。完善组织模式,构建责权明晰的运营机制;依托行业优势,发挥烟草引导推动作用;坚持试点先行,着力抓好产业综合体建设。四要加强组织领导,加快工作推进步伐。同时,对行业助力烟区脱贫攻坚工作进行了再强调再部署。

  省局(公司)烟叶处,三明市局(公司)主要负责人,三个烟区市局(公司)分管领导和烟叶生产部、购销部主任,产业综合体建设试点分公司分管领导和烟叶办主任参加观摩和研讨。
 

猜你喜欢