首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化县级督查检查打响绿色生态特色优质烟叶品牌
2020年05月27日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为做好烤烟品种纯化工作,提高种烟比较效益,打响师宗特色优质烟叶品牌,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门强化县级督查检查、提高品种纯化工作力度。

  师宗县在督查检查过程中。强化良种烟苗供应,提高抗旱移栽质量。坚持节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益,统筹抓好春耕工作,精准供应良种烟苗,加强抗旱保障,提高移栽质量。强化烤烟品种纯化,提高检查覆盖范围。建立县、乡、村、组、户全覆盖、网格式品种纯化包保体系,把工作关口前移,从源头上严格管控品种纯度,提高检查频率和覆盖范围。强化宣传发展思路,提高种子管理水平。广泛宣传烤烟“规范化、良种化、品牌化”的发展思路,促使群众转变观念,积极引导和动员群众主动清除零星育苗;切实加强种子管理,确保不出现非指定品种。强化县级督查检查,提高交叉检查执行水平。县级督查检查组发现零星育苗、营养袋苗的,每墒调减被检查乡(镇、街道)及执行交叉检查乡(镇、街道)的5亩收购计划。强化大田地块检查,提高交叉检查真实水平。发现大田地块种植非指定品种的,调减被检查乡(镇、街道)对应非指定品种种植面积的收购计划。强化发现问题检查,提高交叉检查严肃水平。若交叉检查中发现问题未报备考核的,同时调减执行交叉检查乡(镇、街道)对应非指定品种种植面积的收购计划。强化种植品种分类检查,提高交叉检查调剂水平。种植非指定品种的农户扣减当年烤烟合同的20%,村组干部、烤烟科技员、助收人员、分级人员等人员扣减当年烤烟合同数量的40%,在全县进行调剂。

  

猜你喜欢