首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳正宁县局(营销部)顺利完成烟叶移栽任务
2020年05月27日来源:烟草在线正宁消息作者:付韶华

  近期,甘肃省庆阳正宁县局(营销部)抢抓降雨有利时机,采取“四项措施”,顺利完成烟叶大田移栽任务。

  严格落实包村责任。以自然村为单位,按照分管领导包站、站长包村、技术员包农户的工作机制,层层压实责任,落实全程服务,做到地块有人负责、技术有人指导、进度有人督促,确保移栽工作取得实效。

  严格落实技术标准。技术员现场讲解技术、现场示范,严把规范移栽关,做到统一移栽标准、步骤,多跑腿、勤动嘴,将技术落实到田间地头,严把壮苗移栽关,强化剪叶断水炼苗,杜绝病苗、弱苗进入大田,提高烟苗成活率。

  严格核查合同面积。技术员一边做好烟叶移栽技术服务工作,一边核查合同面积工作,坚决防止已经落实面积反弹,按照农户、地块、烟苗、物资“四对应”,进一步落实面积的准确性和真实性,确保严格按计划分解完成烟叶移栽认任务。

  严格最佳节令移栽。紧盯目标,树立“节令就是命令”的思想,集中精力、集中劳力,抓节令、抢时间、赶进度,整个烤烟移栽呈现出进度快、周期短、质量高的特点,全面实现最佳节令移栽目标。


 

猜你喜欢