首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边烟草做好防雹督查工作为烤烟生产保驾护航
2020年05月27日来源:烟草在线盐边消息作者:张修俊

  近日,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)汇同县气象局、县农业农村局及陕西御天气象服务公司及各乡(镇)相关人员,对全县烟区20余处炮点运行情况进行了巡查。

  巡查组对各炮点的物资准备情况、人员值班安排等工作进行了检查。针对烤烟气象专项服务工作,巡查组提出:一要明确炮点值守人员,强化培训,确保操作人员合格上岗,并做好设备检修;二是建立沟通联系机制,烟点、炮点要加强与各乡(镇)的沟通汇报,确保联系机制及责任管理制度执行到位;三是上下联动,全力做好防雹工作,各防雹点实行24小时人员值班制度,备足弹药,全面进入临战状态,发生灾害预警天气实时检测,及时作业,将冰雹造成的损失降到最低。

猜你喜欢