首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北咸丰县烟叶分公司“三优化”保障优质烟叶原料生产
2020年05月27日来源:烟草在线咸丰消息作者:周方奎

  今年以来,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司挖掘生态潜力,采取“三个”优化的主要工作措施,夯实烟叶质量基础,保障优质烟叶原料生产,迈出了烟叶产业高质量发展的坚实步伐。

  优化生态烟区布局,打造核心优质烟区。该县烟叶分公司在加强生态烟田建设规划的同时,立足生态资源优势,着力优化烟区布局,引导烟农在海拔800—1000米之间择优区域,选择适宜土地,实行专业化种植,推进“万担乡、千亩村”建设。

  优化种植主体,提升烟叶职业化化种植水平。该县烟叶分公司按照“稳中、扩小、控大”适度规模经营思路,重点培养种植规模40亩左右,生产经营能力强、技术执行力高、合同履约率高的职业烟农队伍。

  优化种植品种,彰显咸丰优质烟叶特色。该县烟叶分公司依照卷烟工业特色品种烟叶原料需求,推广K326特色品牌种植,指导烟农按照优质烟叶原料生产技术规程发展烟叶生产,提高生产水平,增加烟叶质量,提升咸丰烟叶优质原料供给水平。

猜你喜欢