首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县坚持绿色发展理念推进2020年STP项目试点工作
2020年05月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为推进2020年STP项目试点工作,不断满足国际主流用户对STP项目推进实施的新要求,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)坚持绿色发展理念,强化烟叶农残科普知识培训。

  师宗县局(分公司)在推进2020年STP项目试点工作绿色防控中,坚持理念,强化沟通协调。坚持绿色发展理念,加强与各级农药监管部门的沟通协调,强化烤烟农药市场管控,以源头、流通、末端管控严控烟叶农残。坚持检测,强化结果考核。烟叶收购期间,市公司将对试点单位收购烟叶随机取样,进行农残检测,检测结果纳入考核。坚持标准,强化农残管控。按照国家烟草专卖局统一部署和烟叶标准化生产工作要求,做好烟叶农残管控工作,降低化学农药用量和初烤烟叶农药残留量,减少环境污染。坚持防范,强化烟叶安全。开展植烟土壤、灌溉水重金属含量监测,防范重金属污染,提高烟叶安全性。坚持管控,强化问题追责。建立烟叶农残管控的质量安全目标责任制和问题追责制,逐级签订责任状。坚持落实,强化安全意识。强化安全意识,狠抓各项工作落实,确保烟叶质量安全管理工作落实到位。坚持源头,强化综合防治。狠抓源头控制,严把肥料、农药等烟用物资质量标准,优化烟叶种植品种,优化生产技术措施,强化病虫害综合防治,大力推广使用高效、低毒、低残留农药和生物、物理防治新技术,有效降低烟叶农药残留。坚持探索,强化精益生产。积极探索先进的烟叶生产管理模式和精益生产。坚持测报,强化技术服务。建立病虫害测报和技术指导服务体系,为烟叶安全生产提供优质技术服务。坚持清洁,强化管理环境。开展清洁生产,为烟叶安全生产提供良好的生产管理环境。


 

猜你喜欢