首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司抓时节令集中移栽工作
2020年05月09日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

烟农壮苗移栽

烟农抢抓节令集中移栽

  当前,云南省大理州南涧县烟草分公司围绕省、州部署的5月10日前完成移栽、9月10日完成采烤、10月10日完成收购工作要求,抓实节令集中移栽工作。

  一是高标准推进整地理墒。因地制宜统筹处理好茬口矛盾,加强组织调度,充分发挥农业机械作用,保证预整地理墒质量,做到墒高不低于30厘米,边沟、腰沟比墒沟深5厘米以上,确保4月30日前完成预整地工作。

  二是持续强化烟苗管理与发放。根据不同区域的移栽时间,科学制定供苗计划,对单户农户采取不同区域多次供苗的策略;结合实际,适当延长对烟农的供苗时间,每个育苗点指定专人负责后期的育苗及供苗管理,确保不浪费一株烟苗,高效利用。

  三是高标准抓好移栽节令。围绕“节令就是命令,节令就是效益”,充分利用近期降雨和气温下降的利好,突出抓好集中连片移栽,缩短移栽期,将移栽进度排定到村、排定到天、到地块,做到同一连片区域在3天内、村委会在7天内、乡镇在10天内,确保全县5月10日前高标准完成移栽任务,为烟农增收奠定坚实的基础。

猜你喜欢